TERMINA LA SEMIFINAL 5 del TORNEO INTERNACIONAL CAPEA 40 aniversario

TERMINA LA SEMIFINAL 5 del TORNEO INTERNACIONAL
CAPEA 40 aniversario
El jugador español José Manuel Jiménez Ariza con 5,5 puntos de 9 posibles gana la Semifinal 6 del Torneo Internacional CAPEA 40 aniversario, con ello se clasifica para la Final y además obtiene su primera Norma de Maestro Internacional, es de destacar la dificultad de obtener Norma en la especialidad a distancia en un Torneo de Categoría 4 , para ello ha tenido que ganar 4 partidas y entablar 3 perdiendo la última partida con el IM Robert Szymanski de Polonia que a su vez consigue el segundo puesto clasificándose también para la Final, el primer puesto ya estaba decidido y el segundo puesto se ha decidido entre IM Robert Szymanski, IM Tadeusz de Polonia y Peter Dessausel de USA , ambos con 5 puntos y dos victorias también, estos tres jugadores con los mismos puntos y victorias decidiendose el segundo puesto por el Sonen.
Esta es la primera de las 6 semifinales que termina las otras cinco continúan con normalidad y todavía están sin definir, como Director del Torneo transmito mi felicitación a José Manuel por su excelente Torneo, la norma de IM y su clasificación para la Final y a IM Szymanski por su clasificación para la Final.
En las restantes Semifinales la lucha continua y aunque algún jugador tiene virtualmente la clasificación conseguida todavía no se puede confirmar ninguna como definitiva, lo que es evidente es la lucha y disputa para estar en la Final de este Torneo en el 40 aniversario de CAPEA que sin duda quedara históricamente entre los importantes de nuestra modalidad.
Por otra parte es de señalar que es la primera vez que un jugador obtiene Norma de Maestro Internacional en un Torneo de CAPEA y la primera támbien en un Torneo del que soy DT desde que obtuve el Titulo de Arbitro Internacional ICCF el año pasado.